logo

Hari ini Sabtu, 04 mei 2024, RSUD DR. EKO MAULANA ALI menyambut dan menerima pegawai baru yakni para pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) yang telah dilantik oleh PJ Bupati, M. Harris, AR, AP, MH, tanggal 30 April lalu.

Tenaga Kesehatan PPPK yang mendapatkan tempat tugas di RSUD DR. EKO MAULANA ALI ini, keseluruhannya berjumlah 44 orang. Yang terdiri dari multidisiplin profesi yakni perawat, bidan, apoteker, asisten apoteker, analis kesehatan, radiografer, ahli gizi, adminkes, dan perekam medis.

Pada hari pertama,  para pegawai ini memasuki tahap orientasi umum yang diawali dengan acara ramah tamah,  perkenalan visi misi RS, sejarah berdirinya RS, pemaparan materi dari Komite Mutu, Panitia  PPI (Pencegahan dan Pengendalian Infeksi) serta Komite K3RS (Keamanan dan Keselamatan Kerja Rumah Sakit). Kegiatan orientasi umum ini diakhiri dengan berkeliling ke seluruh unit pelayanan di kawasan RSUD DR. EKO MAULANA ALI. Masa orientasi ini akan berlangsung hingga sepekan ke depan yang pada tahap selanjutnya merupakan orientasi khusus di unit penugasan sesuai bidang masing- masing.

Semoga masa orientasi ini membantu para pegawai untuk beradaptasi dengan lingkungan kerja baru dan diharapkan dengan bertambahnya tenaga kesehatan PPPK ini,  RSUD DR. EKO MAULANA ALI dapat meningkatkan mutu pelayanan kesehatan hingga bisa menjadi Rumah Sakit pilihan bagi masyarakat Belinyu dan Riau Silip, sesuai dengan visi dari RSUD DR. EKO MAULANA ALI.

Penulis : Miranti Fidyanita

Editor : Crew PKRS